Meister und Aufsteiger 2019/2020 Kreisliga B sowie Aufsteiger Kreisliga C

Auftieg unserer ersten Mannschaft in die Kreisliga A

Am Samstag, den 25.05.2019 bestritt der TSV Frankenau I das letzte Spiel der Saison 18/19 gegen die SG Wollmar/Frohnhausen, verlor mit 1:5 und stieg mit nur einem Punkt aus der gesamten Runde in die Kreisliga B ab. Den Punkt sicherte man sich dabei gegen die SG Hatzfeld/Eifa.

Zu Beginn der Saison 19/20 zweifelte so mancher an einem direkten Wiederaufstieg. Die Mannschaft aus der vorherigen Saison blieb jedoch zusammen und der Teamgeist verstärkte sich sogar. Das erste Punktspiel gegen die SG Treisbach/Simtshausen/Asphe II endete am 04.08.2019 mit 3:3.

Danach folgten sechs Siege in Folge bis man beim TSV Gemünden II das einzige Spiel der Saison mit 3:2 verlor. Die Mannschaft verkraftete diese Niederlage schnell und fuhr im darauffolgendem Spiel gegen die SG Oberes Edertal drei Punkte ein. Das Spiel endete deutlich mit 0:8.

Der TSV war danach nicht mehr zu stoppen und gewann weitere sieben Spiele in Folge, bevor die Runde bedingt durch die Corona-Pandemie abgesagt werden musste. Dies geschah nach dem 0:13 Sieg gegen die SG Treisbach II.

Nach nur 16 Spielen der Saison sicherte sich der TSV somit den ersten Platz in der Kreisliga B mit 43 Punkten und 70:11 Toren, gefolgt von der SG Rennertehausen/Battenfeld II .

Aufstieg unserer zweiten Mannschaft in die Kreisliga B

Eine ebenso erfolgreiche Saison gelang auch unserer zweiten Mannschaft, welche von elf Spielen acht Spiele gewann, zwei Remis einfuhr und nur einmal verlor. Das letzte Punktspiel vor Saisonabbruch absolvierte man am 10.11.2019 gegen die SG Wollmar II, wobei man dort mit 2:3 gewann. Daraufhin folgte der direkte Aufstieg in die Kreisliga B auf dem zweiten Tabellenplatz.

Von Jonas W. / 9. Februar 2020